A través de las Charlas tenemos conversaciones con invitados/as para conocer proyectos/experiencias afines a los contenidos de tejeRedes.

Para participar te invitamos a preinscribirte en el formulario que está más abajo.

Próxima conversación.

¿Puede ser la Economía Social y Solidaria una alternativa al cambio Global?

En el marco del lanzamiento de su libro “Nuevos Protagonistas para el Cambio Global” Luis A. Delgado Bello, nos contará por qué cree que la economía social y solidaria es una alternativa al cambio global y cuáles han sido los elementos que han disminuido el impacto de este sistema o modalidad de hacer Economía que incorpora a más de 3.000 millones de habitantes del planeta.

Carcas - Venezuela

Fecha: Sábado 19 de junio 2021

Horarios: (09.00 hrs. Colombia/Ecuador/Perú/ México), (10.00 hrs. Venezuela/Chile), (11.00 hrs. Argentina/Uruguay), (15.00 hrs. Portugal) y (16.00 hrs. España/Alemania)

*Contraseña de la reunión: tejeredes

*ID Reunión: 992 009 2009

*Nota: Por temas de seguridad, a veces la aplicación puede solicitar contraseña para ingresar a la plataforma Z00M.

*Nota: También puedes entrar desde la plataforma ZOOM con el ID y la misma contraseña .

Si quieres participar de la conversación de forma directa por videoconferencia (zoom), inscríbete en este formulario.

(te enviaremos por calendario la cita)

Mensaje y recomendaciones para preparar una charla

Muchas gracias por participar en las charlas tejRedes

El objetivo es tratar un tema relacionado al trabajo en red y la colaboración, pero de acuerdo a la experticiade la persona(s) invitada(s)

La idea es que se tendrán entre 25 a 30 min para realizar una introducción, aproximación o resumen del tema. Se pueden apoyar con los medios visuales que consideren necesarios.

Tendremos un anfitrión/a que guiara la conversación con alguna introducción breve al tema y persona(s) invitadas(s) o preguntas para iniciar la conversación.

Algunos ejemplos de Charlas se pueden ver en https://www.youtube.com/playlist?list=PLEB0F812B061B90AD

La duración total son 90 a 120 min. y se estructura en 3 bloques. Iniciamos con tu (1) presentación (30 min), después (2) preguntas y reflexiones de las personas participantes (30 min) y por último un (3) abrimos un espacio de sobre mesa digital, donde todas las personas pueden abrir sus micros y abrir una conversación amena (30 a 60 min)

*Se grabarán los primeros 60 min.

Por otro lado tenemos que definir un texto para la invitación. También sería genial contar con una fotografía de la persona invitada. Ejemplo en la web http://charlar.tejeredes.net

Necesitamos también un link a una web o perfil en LinkedIn para que podamos referenciarte en la invitación.

Muchas gracias desde ya.

Sobre la parte más técnica les dejamos un par de tips y temas:

  1. Usaremos el sistema Zoom para transmitir por streaming. Te recomendamos que realices la charla desde un lugar tranquilo (en lo posible silencioso), con buena conexión a internet y un ordenador/computadora que tenga instalado el navegador chrome o aplicación de zoom. Si nunca realizaste una charla con este mecanismo, el sistema te pedirá descargar algunos drivers (procede a instalarlos).

  2. El día de la charla: 20-15 min antes de la hora de inicio, te enviaremos un mail (desde la cita del calendario) y un mensaje por chat (si lo hemos usado) con el link especial para entrar al sistema de videoconferencia en directo . Es importante que puedas estar conectado antes, para probar que todo este ok técnicamente.

  3. Una vez la/o(s) invitada/o(s) ha(n) accedido al sistema, En el caso de Zoom se pueden unir hasta 100 personas

  4. Al inicio de la charla, seguiremos el guión que acuerden con Marcial

Todo dura 1 hrs. aprox. de grabación y después seguimos otros 30 min con una sobre mesa digital